tag:blogger.com,1999:blog-58729086983201887832024-03-13T10:47:03.927-07:00Frutas curativasKaren Esquivelhttp://www.blogger.com/profile/07430212688166619640noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5872908698320188783.post-91284154348469389872008-12-10T09:37:00.000-08:002008-12-10T09:58:21.700-08:00Melocotón o Durazno<br />Originario de Asia, tiene un bajo aporte de calorias, es una excelente fruta para dietas reductivas, contiene vitamina C, vitamina A, carotenoides,potasio,sodio,fósforo y vitaminaB niaciana.<br />Tiene un suave efecto laxante, también se puede usar como mascarilla para limpiar y purificar la piel.<br /><br />Fresa<br />Originaria de Europa, contiene un acido que neutraliza los efectos cancerígenos del tabaco, también contiene vitaminaE, betacarotenos, vitaminaC, folatos, potasio y fibra. También ayuda a eliminar el ácido úrico excelente como mascarilla facial para limpiar y purificar la piel.<br /><br />Limón<br />Originario del Sureste de asiatico, excelente fuente de vitaminaC, potasio y en menor cantidad aportael complejoB, vitaminaE, magnesio, calcio, fósforo,cobre, zinc, hierro y es bajo en calorías.<br />Es todo un medicamento natural ayuda contra resfriados, gripe, dolores de garganta, tos, elimina toxinas, alivia el escorbuto, reduce nuveles de colesterol en la sangre.<br />También es un protector de la membrana mucosa que cubre el estómago además de ser un estimulante para las funciones del páncreas y del hígado y todavía más, es un extraordinario astringente (que produce constricción o sequedad), utilizado en raspones, cortes, y para detener la hemorragia.<br /><br />El mango<br />El mango es una fruta originaria de la India.<br />Por su contenido en antioxidantes naturales, es una fruta de gran interés dietético y nutricional.<br />Un mango de 300 g cubre la totalidad de las necesidades de un adulto de vitamina C y de vitamina A. Y es una excelente fuente de betacaroteno.<br />Contenido medio de fibra.<br /><br />La manzana<br />Gran fuente de vitamina C, contiene fibra, antioxidantes, guercetina, ácido elágico, ácido cafeico, potasio, fósforo, calcio, hierro, vitamina A, B1, B2, B6, vitamina e, ácido fólico y niacina.<br />La manzana tiene un bajo contenido de proteínas, grasas y sodio.<br />Ayuda contra el estreñimiento por su fibra y ayuda contra la diarrea si se ralla y deja oxidar, al oxidarse la pectina se hace presente. Limpia los dientes al comerla a mordidas, así como fortalece las encías.<br /><br />Las manzanas son ricas en flavonoides y polifenoles. Éstos fitoquímicos reducen el proceso natural de oxidación, que puede causar daños en los tejidos, cáncer, problemas cardiovasculares y cataratas.<br />Los flavonoides en las manzanas inhiben la formación de placas arteriales y coágulos, reduciendo los riesgos de enfermedades cardiovasculares.Karen Esquivelhttp://www.blogger.com/profile/07430212688166619640noreply@blogger.com1